コンセプト

コツコツ・cotucotuの始まり。

生活に必要なモノをコツコツと作る。

毎日使うもの。生活に欠かせないもの。家族や自分が口にするもの。
全てのものに気をつけることはできないけれど、とりあえずひとつから始めてみようか...、
そう考えて、毎日食べるパンを焼くことを始めました。
それがコツコツ・cotucotuの始まり。

 

目下のテーマは、小さな食の安全です。
全ての食物の全ての素材、添加物を安全にすることはできないけれど、
ひとつずつ、丁寧にクリアすることができないか?
そんなメーカーがひとつずつ商品を作れば、食がどんどん安全になっていく。

イーストフードや乳化剤を入れない食パンは、おいしくないかもしれない。
堅くてカサカサかもしれない。
それでも、毎日食べるものはできるだけ安全なものを求めている人は必ずいる。
そういう人は、今後必ず増えていくはず、そして見つけてくれるはず。

 

食パン、プリン、ビスケット...なんでもいいんですが、
ここでは、「こつこつと」できることを積み重ねていくことをしようと思う。

 

コツコツ・cotucotu

 


第1号ぱんなコネないパンでぜんぜん膨らまなかった。

 

更新日:

Copyright© お腹にやさしいご飯・余計なものを入れない週末食パン工房 , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.