今回は、
・バターは増量10g。
・焼成が高め、短めです。
・ちょっと調整すればおすすめです。
・生地が終始緩かった。ベンチタイムの時も手についてあまりガス抜きしたりできなかった。
・210度C、15分焼成は、ちょっと短いみたいで、底や側面が耳になってなかった。
・出来の方は、ふわふわ、翌日以降も生で柔らかい。
焼くとちょっと荒っぽく硬くなる?
・味と風味は、少しあって香ばしさ、おいしさ少し出てきました。
・牛乳の香りもした。もっと入れてもいいかも。
・バター(10g)の香りもしてきた。
・バター増量分の調整はしなかった。どこを調整するか?
バター増量分の水分なんてちょっとだし、油分のゆるみなら粉の増量か?
ティースプーン1杯くらい足しておこうか?
▼参考・HBの「やわらか食パン」と「基本の食パン」はどう違う?比較してみよう!
https://home-bakery.info/shokupan-yawaraka/