今回は、
・バターは増量10g。
・それに伴って、強力粉を10g増量:210g
・焼成が高め、短め:20分です。半分アルミ箔使いました。
・ちょっと調整すればおすすめです。
・今回は、生地はベスト。ベンチタイム、成形どちらもやりやすかった。
・210度C、20分焼成は、ちょっと短いみたいで、底や側面が耳になってなかった。
・焼成前半で、アルミ箔をかけました。いい具合に後半焦げ目がつきましたが、まだ足りない。
プラス5分〜10分必要。
・冷蔵庫で一晩発酵(野菜室:5°C)。9時間以上。
・膨らみはこれまでで一番。2次発酵も高さ十分。2cmくらい出ていたかも。
・イーストがちょっと多かったのかも。
・あと、型に押し込まなかった。(いつもは、隅に押しつぶして広げていた)
・味と風味は、少しあって香ばしさ、おいしさ少し出てきました。
・牛乳の香りもした。もっと入れてもいいかも。
・バター(10g)の香りもしてきた。
・出来の方は、ふわふわ、翌日以降も生で柔らかい。
焼くとちょっと荒っぽく硬くなる?